О музыке

Хельг Серебряный
(картина кисти Елены Капустиной, из коллекции автора)

Взлетевшая радость, застывшая скорбь,
Притихшая грусть несвершений,
Того, что исполнилось, звонкая дробь,
Таинственность лунных затмений...
Как в трансе блуждающий, шёпот листвы,
Чарующий голос  свирели,               
Шум ветра морского - посланца  мечты,
Протяжные песни метели,
Скрип снега и звон удалых бубенцов,          
Хрустальные звуки капели,
Пронзительно-тонкие крики птенцов
И бубны плодов, что поспели,
Гудение пчёл в медоносный сезон,
Раскатистость гроз, водопадов,
Контральто манящих изменчивых волн,
Феерия ярких парадов.
Всё музыка разом в себя вобрала,
Отлила в чудесные формы.
Своей красотою нетленной смогла
Волшебные дать нам опоры:
То крылья подарит нежданно совсем,
То слёзы, что беды смывают...
Дары раздаёт не всегда и не всем,
Но  многих они исцеляют…