В Петербурге

Макар Надеждов
Дождь прошёл, нагрелись стены
Старых зданий у реки.
Солнце, чувство перемены...
Жизнь, беги, беги , беги!

Краски льются по палитре
Полусонных мостовых.
Тонут туч тягучих литры
В невских водах голубых.

Взгляд блестит и сердце бьется,
Замолчал дорожный вой.
Миг, когда душа смеётся,
Улетай, но будь со мной.