Бредя по городу в мае

Артём Загдай
Опоясал даль горизонта жгут
Купол церкви надут ,
Как парашют ,
На котором архангел спустился на землю.
Иду по городу 
И внемлю ,
Всему вокруг.
Во всем мне видится демиург.
Развернуло небо голубую митру,
И флиртует
С листьями , на ветру..

Лёгкая строфа о лете ,
На бумагу покорно ложись.
Я лишь случайный свидетель,
Чуда , под названием жизнь...

28 мая 2019