Природа к певцу благосклонна

Наталия Вялкина
ПРИРОДА К ПЕВЦУ БЛАГОСКЛОННА
И.М.

Гроздья акации – белые паникадила
Раннего лета — на ветках смиренно висят.
Игорь Максимченко

В природе Руси - равновесье
И быта особый уклад:
Акация гроздья развесит,
Кадит пряным ладаном сад.

Богата палитра природы:
Бери, поэт, ручку, пиши
О том, как она благородна
И девственна в белой тиши.

Задумчив поэт: как опишешь
Все краски закатного дня,
Коль в зареве неба увидишь
Божественный росчерк огня?..

Природа к певцу благосклонна:
Смирит на мгновение нрав
И гроздья акации склонит
К пииту, коль словом тот прав.