Разум и сердце

Надежда Акентьева-Селиванова
Я его нашла однажды...
Он являлся в счастливые сны
А теперь рядом он, и так важно
Чтоб он ждал меня до весны...

В свое сердце его пригласила
И закрыла плотнее дверь
Его в мыслях своих закрыла
Где ключи? Я не знаю теперь...

Разум двери взломать пытается
Но замок на дверях тяжел
Он любовью моей называется
Вместе с ней, он ко мне пришел.

Понимаю, что в нем мои мысли...
Понимаю... Он-слабость моя...
Я и он, над землею зависли
Он во всех уголках бытия....

Разум, словно палач возле плахи
Не уходит, и пагубно ждет
Я в сомнениях, как в грязной рубахе
Поднимаюсь на свой эшафот!

..........

Разум и сердце два противника в споре
На клочки меня рвут и убьют меня вскоре...

Надежда Акентьева-Селиванова © 13 января 2017