Глуп ты, ветер

Наталия Бакулина
Ветер, ветер,- ты могуч!..
И гонял бы стаи туч,-
Где пугнешь, где свадьбу справишь...
Но зачем деревья валишь,
У домов срываешь крыши?
Можно как-нибудь потише?
Нам не жалко,- будем славить!..
Но не заставляй лукавить,-
Тех, кто жить не хочет дружно,
Нам в компанию не нужно.
Снова ищем, как бы скрыться,
Снова будем мы сердиться,-
Разве мало бед на свете?..
Так и ты еще вот, ветер...
Чем-то мы тебе мешаем?
Может быть, не уважаем?
Мало места среди туч?..
Глуп ты ветер, хоть могуч...