Разъята ночь до пустоты...

Наталья Белинская
Разъята ночь до пустоты
На бархат лоскутов Вселенной
И сквозь разломы темноты
Виднелся свет в биеньи нервном.

Там два Величия сошлись
На грани адского провала,
Луна, сорвавшись, пала вниз,
Где солнце обручем вставало.

Минуты сыпались песком
В прозрачную реторту суток
И сны катились кувырком,
Пытаясь утро с ночью спутать.

От звёзд сочился тусклый свет,
Сливаясь с предрассветным руслом,
И серебрясь, сходил на нет,
Пьяня малиновое сусло.

Всему всегда своя пора,
По кругу жизнь плывёт земная,
Закончена теней игра
И день не точка - запятая...