Почти танка. Как кукла гейша

Александр Пилигрим-2
Живая кукла –
глаза две спелых вишни…
как крылья брови,
алеют ярко губы –
как на снегу рябина.

Качнулся веер –
и тонким ароматом
пьянит сознанье…
и музыкально зыбкий
чуть слышно манит голос…

Заворожило
движенье пальцев тонких…
упрямый узел…
и всё ж расплёлся пояс,
открыв одежд объятья…

Ошеломлённый
простился с этим миром
в истоме сладкой…
два мотылька летают
вокруг свечи горящей…

Росу роняют
бамбуковые листья…
сверкают капли
и обжигают тело
холодным поцелуем…

Нет, ты не кукла!
лицо страсть оживила
дыханье сбилось…
в моих руках не гейша –
влюблённая девчонка…


(28.06.2019)