Гроза. Градация

Галина Ленкова 2
 Грозные тучи запрятали солнце,
Берег лазурный таинственно стих.
Крики бекасов пронзительно звонки -
Сердце волнует тревожный мотив.

ГРЯНУЛО! Словно призыв канонады:
ВСПЫХНИ морская зеркальная гладь,
ЛЕЙСЯ стеною семи водопадов,
БУЙСТВУЙ, стихия, тебя не унять!

Грусть, уходи, отшумели потоки.
Радуга вскинулась: "Здравствуй, Земля!"
Дождь разбросал бриллианты наскоком,
Сердцу поёт самоцветов семья.