Сон в кромешной тени

Диля Сафариева
Сон в кромешной тени,
Я иду в траве,
Лунная дорога
Ведёт меня к воде.

Силы на исходе,
Больше меня нет,
Не было и вовсе,
Я лишь твой ответ.

Твой ответ на песни,
На мечты твои
О рассветах
В спальне,
В тишине
Любви...

Твое солнце раннее,
Твой любимый рай,
Твоё имя светлое
На губах твоих...

Но
Силы на исходе
Больше меня нет,
Не было и вовсе,
Я ушла в Тибет.

Умерло и сердце,
Порвалось в куски,
Умерли и звезды
На глазах любви.

Тишью, гладью
В озере...Рябью
Движет тень
Моего безликого
Стана в этот день.

Солнце грело волосы,
Я поникла в грусть,
Меня больше не было
И не будет,
Пусть.


            17 февраля 2019