Кречман, Карл Фридрих. Симпатичная кухарка

Аркадий Равикович
Karl Friedrich Kretschmann(1738-1809)Die huebsche Koechin

С подачи Евгении Федосюк http://stihi.ru/2016/01/04/1845

Красотке 18лет, бела, черна бровями.
А волосы её — как смоль, в груди бушует пламя.
Надеюсь, девы юной цвет на кухне не завянет.
Пройдоха, вижу вновь тебя на сладенькое тянет!

С немецкого 28.06.19.

Die hubsche Koechin

Ein junges Maedchen von achtzehn Jahren,
Weiss von Gesicht und Brust, und schwarz von Augen und Haaren,
Nimmst du zu deiner Kuechenschaft? -
Schalk! du bist gar zu leckerhaft!