Твоя доля...

Владимир Черноморский-Мелицов
День за днём, год за годом печально
Превращается время в тоску.
Ты живёшь нудно, серо, реально,
Подставляя вторую щеку.

Не любовью живёшь, а привычкой.
Клоны-дни - от звонка, до звонка.
Платишь впрок не в кредит, а наличкой,
Но не гасится долг твой пока.

Накопилась с годами усталость
Жить под тяжкой привычки пятой.
А так хочется самую малость:
Рассчитаться с проклятой тоской.

Ты устала с собою бороться.
И впервые, себе вопреки,
Убежишь, чтобы не напороться
На проклятое бремя тоски.

Выйдешь к свету из душной темницы,
Где судьба заточила тебя,
Чтобы заново в поле родиться,
Быть цветком среди чудного дня.

Чтоб вдохнуть этот миг полной грудью,
Позабыть свой постылый мирок.
Пусть не судят фальшивые судьи
За уставшего сердца порок.

Оглянись, пробудись и почувствуй,
Как дурманит свободы глоток.
Пролети над уныньем и грустью,
Окунись в бурный счастья поток.

Ведь недолго продлятся мгновенья
Пробуждения в сердце весны.
Вновь вернутся тоска и сомненья,
И надежду погасят они...

                ***

Возвратились унылые будни,
И рутинный, конвеерный быт.
Твой побег от себя безрассудный
На мгновенье взлетел и поник...


*художник: Адам Мартинакис