Последствие любви не объяснить

Ольга Вобликова
Последствие любви не объяснить
тому, кто этим чувством не был ранен,
иль, может быть, убит.
Не тяготит
его незнанье это.
Бой не равен,
где каждый преподносит свой резон,
и каждый будет в правде безупречен -
тот, кто любить по жизни обречён,
тот, кто сердечной раной не отмечен.