Пугало

Нина Тихомирова 2
На пугало надену шаровары,
Рубахой клетчатой прикрою грудь.
Стань, дорогой, моей желанной парой,
На страже у окошечка побудь!
Давно никто мой сон не караулит,
Не дарит нежных песен и цветов,
А твой прикид соседей не разбудит,
Но для меня красноречивей слов.
Не сможешь ты от солнышка растаять,
Не страшен  ни мороз тебе, ни льды.
Будь, пугало, зимою знойным маем
Моей не слишком ласковой судьбы.