Время года

Зоя Черницина
Я люблю такое время года
Когда весна пред самым летом
Когда озер глубины голубые
Согреты золотистым светом

Когда ручьев пробужденных
 - С гор звон и кутерьма
И острова подснежников
Колышет вольная волна

Когда к травинкам торопясь
Сходит солнца благодать живая
Когда осколки дня взлетая ввысь
Рассыпаются, сверкая