Отражение

Валерий Экс
Скажи мне, зеркало, чей неприглядный лик
взирает на меня из яви зазеркальной?
Кто этот странный и седой старик
с ухмылкой дерзкой и весьма нахальной?
Что он во мне смешного углядел,
чему так ухмыляется глумливо?
Всему же есть приличия предел — 
я просто человек. Ну, право, что за диво?
Ответит зеркало: «Включи воображенье!
Ведь этот старикан — твоё лишь отраженье...»

27 июня 2019