так устроены люди

Сандра Андервин
так устроены люди - мы не ценим того, что дано нам,
мы все время пытаемся себе и другим перечить…
нам хоть золото дай просто так  мешок или тонну -
все равно этим тоже сполна мы не будем довольны.

так устроены люди, что ценишь - когда теряешь,
и обидно не то, что какую-то вещь, а близких…
но пока есть молодость у тебя, и люди родные живы,
ты просто все,  как данность  воспринимаешь.

но проходят года , все мы взрослеем, и понимаем,
что именно то мгновение жизни, когда был малым -
самое ценное и дорогое время с родными  -
мы пропускали мимо, и советы их не ценили.

так устроена жизнь, что за молодость-платим раскаянием
и советы готовы сейчас принимать, только были бы с нами
ОНИ, которые так нам дороги и любимы,
но увы… не вернуть назад никого и никак в этом мире.

и пока горит свет в моем доме родном и таком любимом,
дай бог, чтоб все близкие люди, как можно дольше в нем жили
я приеду, приду, приползу, но себя не лишу ни секунды счастья -
провести драгоценное время в родном кругу с их участием!