весь батальон уже поднялся...

Валерий Александров 05
весь батальон уже поднялся,
он на траве один лежит,
бегут вперёд, а он остался,
и приказал всем долго жить,

шальная пуля так неловко
вошла под левое ребро,
в руке зажатая винтовка,
и седины чуть серебро,

но дух его со всеми вместе,
я с вами, братцы, пацаны,
я из того же, братья, теста,
я, как и вы, в огне войны,

и батальон крушил траншею,
и каждый бил врага за двух,
и гнали вон нацистов в шею,
погибшего был с ними дух...