Опыт

Владислав Каниболоцкий
Раньше умели любить:
Чисто, искренне и страстно.
Не врали и не предавали,
Хранили верность тихой страсти.

Сейчас так много зла,
Которое стремиться погубить!
Везде соблазн и пустота.
Все это рушит узы!

Жизнь коротка...
Способна в прах придти
И очень жалко тратить время
На проходящий "опыт".

Одна уйдёт из сердца,
С глазами цвета океана,
Горящая и смелая душа,
Растопит лёд и обогреет.

Другая появилась...
Как яркий огонёк,
Кружились в разнобой
И километры исписали.

Другая появилась...
Мрачна как тучка грозовая,
Закрылась от всего
И спряталась в калачик.

Стремилась доказать,
Что вовсе не такая,
А изнутри кричала о спасение
И маску одевала...

Нежна, строга и прихотлива,
Зверёк стеснительных кровей,
Любовным взглядом прожигала
И засыпала на руках

Все это опыт:
Тяжёлый, взрослый и печальный,
Который разрушает изнутри,
Лишь время собирает.

Пускай он будет,
Благодаря ему цветем.
Все это пыль,
Но стоит всем пройти.

Через боль и муки,
Не опуская руки,
Мы быстро повзрослеем,
Себя приобретем.