На Ивана Купала

Лобода Александр
Там музыка играла,
Костры огнём горели,
Девчата над ними скакали
И парни с факелами пели.

И я маленький такой
Лечу над тем костром
Весь крапивой обожжён
Счастлив и заведён.

А вкруг девушки с венками
И парни с факелами
За мною наблюдали
На той гулянке ночной.

На праздник и венки бросали в воду
И папоротник в ночном лесу искали-
По обычаю русского народа
Все на Купала счастья ждали.

Праздник веками отмечали,
Прям с древних времён,
С времён Перуна деревянного,
Всегда разбавляя огнём.

    ноябрь 2015.