Три крокодила

Петр Лобузнов
В  Черной  Африке,  у  Нила
Пять  недель  стоит  жара,
Говорят  три  крокодила:
-Что  за  страшная  пора!-

Разговор  начал, пуская,
Вверх  большие  пузыри
Самый  старый,- жуть  какая!
Слышишь, средний,  посмотри:

-Вон  с  деревьев,  видишь  рядом
Осыпаются  листы?
Тот  в  ответ  окинул  взглядом:
-Слышу  песню  с  высоты!

И  прикрыл  глаза: "я  вижу,
Как  один  из  них  скользит!
Не  спеша,  пушистый,  рыжий,
Песней  звонкою  звучит!

Нота "ре"  тревожит  душу,
Переходит  в  "фа диез",
Тут - синкопа - к  "ми", послушай!
Старый: "слышу  только  лес!"

-Удивил  меня  немало!
С  тобой  рядом  столько  лет,
Но  чтоб  музыка  звучала..
Да  к  тому  же  ты - поэт!

-А  сейчас  мне  не  до  шуток!-
Старший  среднего  спросил:
-Проглотил  ты  девять  уток
И  косулей  закусил!

-Как  в  душе  твоей  искусство
Ладит  с  жадностью  твоей?!
Мое  сердце  этим  пусто,
Но  желудок  - здоровей!

-Может,  юность  нам  подскажет?-
Тронул  юного  за  бок,-
Может, узел  наш  развяжет,
Что  ответишь, голубок!?

Крокодил,  что  всех  моложе
Молвит  старшему  в  ответ:
-У  меня  мороз  по  коже,
И  на  все  ответа  нет!

Я - винюсь,  вчера  охота
Пуще  прежнего  была,
Спасовал,  случилось  что-то,
Вот  такие,  брат,  дела!

Коль  спросили  вы - отвечу,
Получить  ответ  изволь:
Третий  лист  скользил  под  вечер,-
Там  не "ре", а  "ми  бемоль"!