О стихах

Николай Шабанов
О стихах

Стихи, ко мне, порой, приходят
Как в летнем небе облака,
Своё пристанище находят
В полночном свете маяка,

В  заливе стихотворных рифов,
В краю прекрасных, добрых слов,
Сонетов, басен, притч и мифов,
И всяких, прочих, там стихов.

Средь них – поэмы есть и оды,
И те, что греют душу, кровь.
Стихи всегда на пике моды –
Про жизнь, про веру, про любовь.

То словно шторм, то – понемногу
Они приходят, не спеша.
Приходит Муза, слава Богу,
И жизнь, как прежде, хороша!

Николай Шабанов
28 июня 2019 г.