Летний дождь стучит по крышам

Людмила Фомичева
Летний дождь стучит по крышам
И запахло, как в бору,
Словно он мольбу услышал
Всех, кто испытал жару.

Мы так долго лето ждали
И оно пришло,- встречай!
От жары мы в тень бежали,
Пили лишь холодный чай.

А сегодня красотища,
Так свежо и хорошо!
Для души нет лучше пищи,
Как под дождь и голышом.

В детстве часто так бывало
На деревне во дворе!
Память, от тебя устала.
- Перегрелась на жаре?