Переулочки тихие - садики, дворики, крыши

Ирина Чернышева 3
                * * *

Переулочки тихие - садики, дворики, крыши...
Здесь не слышен ни говор, ни гул городской суеты.
Мирный день ароматами нежными, летними дышит,
И кивают ветвями омытые солнцем кусты.

Под ладонью шершавая теплая кожа забора,
Над виском у лица чуть колышущаяся листва.
Сколько красок вокруг, сколько света и сколько простора.
Как спокойна душа и как дивно легка голова.

Здесь замедленно время едва ощутимое длится,
Все таинственным смыслом исполнено, наделено -
И жужжанье пчелы у цветка, и порхание птицы,
И игра детворы, и раскрытое настежь окно.

Я живу на проспекте, гремящем людской лихорадкой.
От бензина и пыли, и тысяченогой толпы
Я сегодня сбегу, в эту тишь я проникну украдкой -
Этот мир в двух шагах от меня, в трех минутах ходьбы.