А я в широком полюшке

Иляна Толкаческу
А я в широком полюшке
Лежу под летним солнышком,
Плывут куда-то в небе облака.

Кайфово, будто в сказочке -
Вокруг порхают бабочки
И ласковость приятна ветерка.

Вдали лесочек лесенкой,
Под нос мурлычу песенку,
Присела мне на ножку стрекоза.

Какие же улётные,
Минуты беззаботные!
Лежу себе, лежу, прикрыв глаза.

Куда уж проще вроде бы,
Дела забросить в городе
И на природу от забот рвануть.

Да не всегда сбывается
У нас о чём мечтается.
Житейская затягивает муть.

Ах, поле, поле, полюшко,
Ты- воля, воля, волюшка,
От трав твоих медовый аромат.

Легко и вкусно дышится,
Шум городской не слышится
И на душе моей покой и лад.