Таков ты есть...

Борис Сазонов
 Тебя мне не постигнуть современник.
Пытался, ошибался всякий раз,
Вставлял тебя я в рамки, вешал ценник,
С вопросом глядя на иконостас.

Под пальмою рождён иль под берёзой,
Как ни прекрасен твой родной язык.
Ромашку ты целуешь или розу,
Ты издаёшь один и тот же крик.

Неуловимый, противоречивый,
Ранимый, вероломный и святой.
Из тьмы веков в потёмки перспективы
Идущий в ногу с радужной мечтой-

Вмонтировать искусственное сердце
В свою неприспособленную грудь.
Стать роботом, открыть в пространство дверцу
И в бесконечность навсегда шагнуть.

Таков ты есть и стать иным не можешь.
Могучий разум затаил свой свет
Сказал «Четыре», «два» на «два», помножив,
Вопросам остальным ответа нет.