Тайна

Андрей Скупченко
У каждого цвета  своя благодать.
И всякий свою может правду сказать.

Так, в каждом из тех, кто для жизни придёт,
Великая, древняя тайна живёт.

Из нас никому целиком не дана,
Для каждого  меру имеет она.

Так, капли дождя солнца луч преломляют,
И радугой  хмурое небо сияет.

Но хоть отраженье - подобье лица,
Лицу  не подобно оно, до конца.

И сто ярких красок смешаешь, трудясь,
В палитре останется  бурая грязь....

Лишь капля росы засверкает, искрясь,
И рвётся условностей цепкая вязь!

Так Истина, вдруг,ослепляет в тиши,
Улыбкой младенца - в пространстве души.