Талант... или гений?

Людмила Агузарова -Левакова
Талантливым  быть  мог…,
Не  спутать…  гениальность –
Путь  к  восхождению
Особенных…  вершин…
"Пик  Эверест"  достичь…
"Бредовая"…  реальность –
Труд  тела,  духа  и  ума
Взойти…  един!
 
Взошёл  и,  что  уже
Ты  достижений…  гений
В  одной  лишь…  "области",
Их  множество…  познать…
Жизнь  лишь  одна…  дана –
Ничтожность…  лет,  мгновений,
А  во  Вселенной…  миг –
Ей  всю  сполна…  отдать!

Им  всем  хвала  и  честь
За  гений…  просвещения,
Чтим  память,  что  в  веках –
Великие…  умы!
Открытия  несли
В  наш  разум…  вдохновением…
Свет,  двигали…  прогресс
Из  "лабиринтов"…  тьмы!

Жаль  гениев,  их  труд,
Что  "Радий"…  нам  открыли,
"Полоний",  "Цезий",
В  страхе  мир…,  людей  держать…
Не  знали  силу  атома,
Про  жизнь…  забыли?
Иль  слава,  гений
Разум…  стали  "застилать"?

Талантливым…  ты  можешь  быть,
Не  каждый…  гений…
Что  станет  с  гения  "трудом"
Нельзя  познать...

На  снимке:  Мария  Соломея  Склодовская - Кюри  французский  физик,  дважды  лауреат(1903  по  физике,  1911  по  химии)  и  обладательница  Нобелевской  премии  за  исследования  радиации  и  её  супруг  Пьер  Кюри - два  научных  гения - светила,  опередившие  своё  время.  К  личным  вещам  Марии  Кюри  нельзя  прикасаться  ещё  1500  лет  из - за  высочайшей  степени  радиации.
 
Рождествено  25  июня  2019  г