Надежда умирает последней

Архив Тимофеевой
Ночь смотрит равнодушно и незряче,
Глаза её полны вселенской тьмы,
А ветер, словно бес, по верху скачет,
Из преисподней вырвавшись тюрьмы.

Ему увещеванья не знакомы,
Рванёт лозу, лишь треск пойдёт вокруг.
И ходят ходуном мои хоромы,
Рождая в сердце холод и испуг.

В такую ночь не думается даже,
Покоя нет на сердце, лишь во мгле
Ищу звезду, что мне мой путь укажет,
Не даст пропасть в сгущающемся зле.

Мир отторгает тех, кто с ним не дружен,
Кто не согласен на всеобщий срам,
Кто состраданьем к прошлому недужен,
Давая пищу злоречивым ртам.

Как хочется согласия, свободы
И счастья для идущих мне вослед
Под этим равнодушным небосводом,
Где никому из нас пощады нет!

А ветер мчит и бешенней, и злее,
И кажется, что буре нет конца,
Но свет звезды всё ближе и больнее...
Вот луч её касается лица,

И вижу я, как сходятся знаменья,
Стирая время, память и версты,
Соединяя порванные звенья
Людской любви, добра и красоты.

И, может, там, у Вышнего придела,
Перед резной завесой Царских врат
Найдёт душа, покинувшая тело,
Благоуханный свой заветный сад?