Апрельская философия...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я не работал столько дней
И вот на линии, дождь колотит,
Сказать чего-то хочет мне,
Возможно даже о работе -
Дожди болтливы… Но его
Чего мне слушать? Всем известно:
Крути баранки колесо,
Покуда на земле не тесно,
Покуда внуков частый строй
Не станет на земле основой –
Ведь есть начало и покой
У жизни тоже, честно слово!
...И вот лечу, а дождь поёт -
Над снегом празднуя победу -
Болеть нельзя, а то возьмёт
Весна и превратится в лето.
И позабудет белый след,
Что был эпохой, между прочим,
Но звук победы средь побед   
Звучит не громче многоточий!