Пришельцы

Солдаткин Михаил Александрович
Метро, секретные туннели
где рептилоиды пасутся,
они там базы заимели,
и над добром своим трясутся.

Составов грохот отдаленный
до них доносится сквозь стены,
горит под сводом свет зеленый,
но им не светят перемены.

Они, в метро попав случайно,
не могут выбраться наружу,
так и живут в туннелях тайно
и в лето жаркое и в стужу.

Пугают диггеров случайных,
да ловят крыс себе на ужин,
а сколько лет еще печальных
придется жить в вонючей луже.

Свою разбитую тарелку
не подлатать и не исправить,
попали, словом, в переделку,
а кто же миром будет править?

Зовет туманность Андромеды,
но им до дома не добраться,
всего лишь шаг был до победы,
и так не хочется сдаваться...

                28.06.19г.