я там была

Марина Червякова
Я там была. Я там себя искала.
Надежда там ещё жила со мною.
Тогда хотелось в жизни идеала,
но не вязался идеал с судьбою.

Друзей хотелось правильных, хороших.
Которые в беде не оставляют.
Но жизнь смотрела на меня всё строже
И усмехалась, так, мол, не бывает.

Всё думалось, любимый точно будет
Таким неповторимым, стопроцентным.
Но миг случится, где тебя забудет
И не твоим, вдруг, станет пациентом.

Смотрела свысока на деньги, роскошь.
О глупостях мечтала о высоких.
Но каждый служка, не сочту за пошлость,
Весь день стоит копейку в церкви просит.

Зачем опять иду на праздник этот?
Здесь каждый о себе давно всё знает.
Тут нет профессоров. Врачи - студенты.
И счастье снова в воздухе витает...