Спасибо тебе, мама!

Татьяна Свирид
Последнее, что я сказала тебе, было "Чао!"
И вот уже восемнадцать лет я по тебе неизбывно скучаю.
Год за годом прокручиваю в памяти те дни:
Реанимация, морг, крематорий. Они
Бесконечно вызывают слезы и заставляют сжиматься сердце.
И никуда, никуда, никогда от этой боли не деться.
Не выговорить, не отработать, не разменять на с друзьями встречи.
Ни массажи, ни фитнес не помогают расправить плечи.
Снять с себя груз давно минувшей эпохи.
Тысячи раз уже я меняла по жизни дороги.
Уходила вдаль, бродила по кругу. Терялась.
Шла по карте. Шла наугад. Усталость
Порой заставляла сойти с пути, но упрямо
Я продолжаю жить. И за это спасибо тебе, мама!

20.06.18