Я утешался, понял...

Сергей Аствацатуров
* * *
Я утешался, понял,
курицей, «дошираком»
в том плацкартном вагоне,
в мире смутном
и шатком.
 
Спал и читал записки
о жизни нашей контуженной.
Мчался поезд Бакинский
в ночь по степи завьюженной.

Доля такая выпала:
в полночь душа
заплакала.

Что-то скрипело, звякало,
дробью чугунной
сыпало.