Рыжей кошкой

Корж Лариса
Рыжей,  шаловливой кошкой,
Осень листья разбросала,
Расстелила  мягкой шёрсткой,
Листьев,  рыжих покрывало.

На котором,  свет и солнце,
На котором,  дождь и серость,
И покоя,  атмосфера,
И дождей осенних,  леность.

Жёлтой каплей,   в паутине,
Отразится,  заиграет,
Солнца луч, с ним, беззаботно,
Кошка рыжая играет.

Рыжим отблеском сатина,
В рыжем поле,  сеном ляжет,
Изогнув, играя, спину,
Отблеском,  последних радуг.

Птиц загонит в стайки,  лапой,
Сон,  нагонит,  в день грядущий,
Горизонты,  исцарапав,
Дождиком,  вдали идущим.

Первым инеем накроет,
Гроздья красные рябины,
С первыми,  лучами солнца,
Слижет, кошкой шаловливой.

И сольётся,  на закате,
С заревом, почти что, рыжим,
К ночи, вместе с ним,  растает,
Сбросив рыжий цвет, бесстыже.

Рыжей,  шаловливой кошкой,
Осень листья разбросала,
Расстелила  мягкой шёрсткой,
Листьев  рыжих,  покрывало.

Июнь 2019