Храни эту боль

Евгений Баст
...а жизнь обретает новые краски,
Скорее сотри всё плохое замазкой.
Иллюзии в клетке, порви черновик,
Храни эту боль, храни этот миг!

Храни эту память, а хочешь - сожги,
В холодную пору, под снегом, цветы.
Тучи не сдержут луч золотой,
Ветер играет опавшей листвой...

Потухший очаг и остывшее сердце,
Куда бы сбежать, куда бы мне деться?
След от чернила на белом листе,
Яркое пламя в моей темноте...

Хочешь - запомни, а хочешь - забудь!
Медленно, в венах, жидкая ртуть...
Всё потускнело в ваших глазах,
Всё превращается, медленно, в прах!

Жизнь обретает новые краски,
Вам не стереть плохое замазкой!
Снова иллюзии в твой черновик,
Храни эту боль, забудь этот миг.