Под Новый год

Татьяна Свирид
Под Новый год все чаще пью вино.
Без повода, сама с собой, на ужин.
Когда-то врач сказала: водка лучше.
Но не люблю. А впрочем, все одно.
Всё к одному. Ревизия потерь.
Как мазохистка, я неизлечима.
Для бед моих всегда одна причина –
Ошибочно распахнутая дверь.
Не та, иль не туда, и не тому.
В душе сквозняк. Мешает мысли ветер.
Я за себя уж столько лет в ответе,
Но что с собою делать – не пойму.


21.12.18