Да, я любитель тихой лени...

Андрей Добрынин
*   *   *
Да, я любитель тихой лени,
И, если уж на то пошло,
На ваши острые колени
Глядеть мне очень тяжело.

Их очерк мне напоминает
О суете, о беготне,
И скорбью душу наполняет,
И разбивает сердце мне.

Вы ерзаете, вы хотите
Богатству ринуться вдогон,
Так что ж вы у меня сидите?
Немедленно ступайте вон.

Мне в дамах очень не по нраву
Подтянутость и стать борзой
И жажда ринуться в облаву,
Вернуться в некий мезозой,

Где все гонялись друг за другом
И рвали на куски, догнав;
Простите, но к иным подругам
Меня влечет мой нежный нрав.

У них флюиды сладкой лени
Струятся со щекастых лиц,
У них округлые колени
И не видать совсем ключиц.