Пускай все говорят...

Дмитрий Овчинников 4
                Comment pu-je vivre deux mois sans toi
                General Georges Boulanger

Пускай все говорят, что tempus curat,
Что всё проходит неизбежно в жизни сей,
Тебя, поверь, нескоро я забуду -
Свою отраду среди тусклых зимних дней.

Как можно позабыть те наши встречи,
И твоих глаз проникновенный, нежный взгляд.
И пусть все говорят, что время лечит.
И tempus curat omnia твердят.

Я знаю: время боль заглушит,
Чтоб дальше жить я мог, скорбя.
Но всё напрасно - не научит
Оно меня жить без тебя.