Солнышко

Наталья Коршун
Солнышко наше-
Символ тепла,
Света небесного -
Лучей кружева.

Мир наш охватит,
Согреет и вот -
Нового счастья
Могучий росток.

Толщу сомнения,
Страха и слез
Жизнь пробивает -
Зеленый росток.

Вот он окреп
И уже не беда,
Если бушует
Рядом гроза.

Сам устоит
И других сбережет,
Вестник начала и
Добрых хлопот.

Свадьбы закружат:
Цветки-мотыльки,
Коты, черепахи
И даже слоны.

Здравствуй надежда,
Здравствуй весна.
Чувства, порывы -
Любви кутерьма.

Я свою жизнь
Вплетаю в венок:
Солнышка нашего -
Цветов хоровод.

В связке такой
Расцветаю и Я:
Что же мне делать?
Кругом красота.

Каждой клеткой
Слышу,  дышу -
Вся растворяясь,
Несусь в высоту.

Вот и начало
Жизни иной;
Кто устоит,
Забыв о былом?

Каждый год,
Как впервые,
Я встречаю Весну,
И конечно надеюсь,
Что вновь расцвету.