Пенсия это секрет!

Иоанновна
ПЕНСИЯ – ЭТО СЕКРЕТ!

Пенсия – мой огород,
Дача, курорт и халява!
Пенсия – творческий порт,
Где практикуюсь на славу!

Я – и начальник, и раб,
Штурман своей дисциплины,
Времени больше в стократ
Для написанья картины,

Для сочиненья стихов,
Новых романов и пьес!
Пенсия – мир без оков,
Творческой жизни процесс!

Кто-то руками всплеснёт:
– Как же на пенсию жить?
Кто-то печально вздохнёт:
– Знать – с головой не дружить...

Кто-то, сверля у виска,
Пальцем покрутит в ответ...
Пенсия невелика?
Хочешь, дам добрый совет?

Ты не ищи мудрецов –
В возрасте опытном – сам!
Пусть просветлеет лицо,
Мёд потечёт по усам!

Ягодой спелой накрась
Бледные щёки свои…
Верь, что проявится власть
Веры, надежды, любви!

Будет безумный поэт
Об руку рядом идти.
Пенсия – это секрет
Юных до ста двадцати!