Арбуз

Эдуард Бененсон
Полосатый и хвостатый,
Удивительный на вкус.
Это что за зверь, ребята?
Верно. Ягода арбуз!

С Южной Африки доставлен
К нам аж в средние века
Без внимания оставлен
Не был он ещё пока.

Добровольно покидая
На съедение бахчу
В людях радость вызывает,
Прочь гоня из них мочу.

Как в арбузе сердцевина
Изумительно сочна!
В нём прекрасней половина,
Чья-то может чем жена.

А на суржике зовётся
Он каким-то кавуном.
Вечно кто-нибудь найдется
Обозвать бриллиант г…м.

Из арбуза даже варят
Мёд с названием нардек.
Если баночку подарят –
Ты счастливый человек.

Съешь арбузное варенье,
Отхлебни потом крюшон
И наступит облегченье,
Если был ты напряжён.

Есть диковинки-арбузы –
С жёлтой краскою внутри,
Без семян и с кубик пузом –
Чудо, что ни говори.

Вес иных - кило под сотню
Приподнимешь их едва ль,
Но проводят всё охотней
В честь арбуза фестиваль.

В скибку с мякотью прохладной,
Спелой, сахарной вгрызусь.
Много жидкости? И ладно.
Я не гордый – помочусь.