Вредные привычки

Виктор Погорелов 2
Папа курит сигарету,
Мама им возмущена:
-Брось скорей привычку эту,-
Говорит ему она,
-Если ты бы не курил,
Здоровей бы, милый, был,
Помогал бы больше нам
И не кашлял б по ночам.

Мама любит шоколадки,
Много кушает конфет.
Очень уж кнфеты сладки,
Удержаться силы нет.
Папа этим возмущён,
Говорит ей часто он,
Что вредны конфеты ей
И мешают быть стройней.

У меня полно привычек,
Приносящих только вред.
Впрок проблем они накличут,
Создадут немало бед.
Ковыряю я в носу,
Постоянно чушь несу,
Шея грязная порой
Под немытой головой...

Все в семье у нас "с приветом",
Всем из нас не повезло,
А привычки те при этом
В дом приносят только зло.
Почти каждая семья
Их имеет как моя,
Ведь они у нас в крови.
Вот такая се-ля-ви!