Пошлость быта

Николай Островский 2
...И вот вползает мягкое довольство
В мир человека - жажда простоты...
О,этот быт - он идолопоклонство,
Он делает бумажными цветы!
В нём человек пустот лишь продолженье
И даже в радости - как муравей в пыли,
Используя ста выгод костыли,
Он не узнает муки Возрожденья!