Возврат координат

Юрий Цыплаков
К себе навстречу… А с собой -
Тревога прошлых состояний …
Что ожидаемый покой
Несет за грузом расстояний?

Схватило время путь арканом…
Петля веревки из минут
Затянет правдой и обманом
Непрекращающийся труд.

Контраст внезапен откровений,
И ты свалился словно труп,
И утром с долею смущенья
Доешь, налитый, кем-то, суп.