Спокойным взглядом

Максим Дамиров
Спокойным взглядом
На меня ты смотришь все то время,
Что рабом Божьим я покорно
Нес честным делом своё бремя.

Я рос, пусть расту и в сию минуту,
Летаю, условно, но с тобою я полз:
С тобой ещё не сдержал бы поруку,
Без тебя до сих пор грузил бы навоз.

Так кто таков, ответь, ты, мнимый,
Что ль ангел, или даже Христос?
Твой образ мне наподобие Сивы
Где кротким я Адамом рос.

А ты молчишь... молчишь, и только,
А может правда: хватит говорить.
Теперь же заклинаю тебя: вольно,
И спасибо. И прости: нас связывает нить:

Привязан ты ко мне, спаситель,
Не разумом, так краснотой крови:
Я предок твой, но я и искуситель,
Ты в рабстве у меня, родной, прости.

Тебе обязан я своим могуществом,
Тем, что имею, и что смогу иметь:
Урок мне твой гордится качеством,
А я горжусь тобой, кормилица-медведь.

Твоей поддержке я обязан,
Как словно выхоженный сын,
И именем твоим успех мой назван
Твоим этим именем "Максим".

2.06.2018