Твой ксёндз воздвиг всего лишь Ватикан

Олег Краснощёков
Посвящено - http://stihi.ru/avtor/alegna

Который год стоишь ко мне спиной,
За ней скрывая римские привычки
Свои. На "ты" давно уже мы "личке",
Отгородившись в множественном мной.

Твой ксёндз воздвиг всего лишь Ватикан.
В Москве моей к тебе иное чувство.
Я чту оливок тонкое искусство,
Как бездной оживлённый истукан.

С тобою нам не нужен адвокат.
Два антиквара заслужили право
Побыть вдвоём, где всюду все неправы,
Оценивая наш с тобою ад.

Который год стоишь ко мне спиной
В Сицилианской шахматной защите
У вечности зелёного самшита,
С годами становясь моей и мной.


28 июня 2019