Живите

Виталий Нэнс
Часы стремительно приближают ход
К новому дню, повторяющему всю жизнь.
Быть может, это лишь меланхолия из мотивов и нот.
Быть может. Но как это объяснить тем, кто плевал на камни преткновения и ножи...

Тебя могла изменить встреча такого простого, но непростого поэта,
Чья рифма насмерть сплелась с порывами твоей кричащей души.
Ты многое теперь видишь иначе. Поэтому
Беги от себя прошлого. Только назад не смотри.

Ты можешь вечно разглагольствовать про дружбу и единение,
Но вспомни, как ножом предательств и сплетен ковыряли твое сердце.
Помни об этом, убив в себе все волнение
По поводу нерушимого- чего-то про дружбу, любовь и навсегда вместе.

Убей в себе даже инициалы всех смутно знакомых друзей.
Рви гитарные струны и недописанные стихи.
однажды ты станешь добрее и одновременно злей.
Ну а пока зерна сомнений в своих мыслях и чувствах расти.

Пообещай мне, пожалуйста, в первую очередь себе доверять.
Избавь свою жизнь от насмешек и лжедрузей.
Хотя я отчетливо слышу, как в твоих мыслях проносится одно лишь "СБЕЖАТЬ"
От одиночества. От себя. От тупых новостей.

Но что это я. Ты ведь сам знаешь, что будет лучше.
А еще знаешь, что это лишь диалог с собой.
Попытка выплеснуть все на бумагу...Увы, не получится.
Я окунаюсь в гремучую смесь разочарований и меланхолии. С головой.

Быть может, с головой все, как раз, не в порядке.
По крайней мере, мне ужасны скопления тоски в моих стихах.
Вернее, гнусных строк, скрепленных смутной рифмой, не всегда понятной.
Скажу одно. Не слушайте меня. В моих словах лишь пустота и мрак.

И так не хочется заканчивать на этих строках.
Тогда, судьбу свою творите сами. Думайте, цените.
Ну, или будьте веселы, угрюмы, общительны и одиноки.
Короче, попросту живите.