История...

Юрий Хоружий
Народы приходят, народы уходят,
Что было, то есть, и однажды пройдёт.
И топчутся люди на месте по кругу,
Во времени двигаясь только вперёд.

Дорога одна у людей на планете,
Она, как тропинка, ведущая вдаль.
История — это прямая дорога?
А может, история — это спираль?