Вечерняя Япония

Мария Мелехова
Я помню тень сверкающих аллей
Где сакура благоухала нежно
О память, сердце ты мое согрей
Пусть ветер волосы чуть спутает небрежно.

В душе немного стало мне теплей
Ложатся лепестки в округе снежно
А в небе кружит стая фонарей
Алеет мост туманно и безбрежно.

Укутано здесь в дымку все теперь.
И рассмотреть скалу мне очень сложно.
Поля цветные, изгородь темней.

А склон у Фудзи очень мал - но ложно.
Карп в озере задвигался смелей.
Его и в сумраке увидеть можно.